ОПРОС

Что на данный момент наиболее актуально для Баку?

Решение транспортных проблем, включая уменьшение заторов на дорогах
Решение экологических проблем, включая контроль над качеством воды, загрязнение атмосферы и т.д.
Решение проблемы перенаселенности города
Озеленение и развитие лесопаркового хозяйства
 

РЫНКИ и КОМПАНИИ

Экология сегодня – это наше завтра

Экологические проблемы Азербайджана и пути их решения.

Стремительное развитие деятельности человека привело к глобальным экологическим проблемам, чрезмерной эксплуатации природных запасов и негативному влиянию на окружающую среду. Как и весь мир, современный Азербайджан столкнулся с проблемой нерационального использования природных богатств и необходимостью охраны хрупкого экологического равновесия. Вот почему оздоровление окружающей среды стало основой экологической политики нашего государства. За последние годы в республике были приняты важные нормативно-правовые документы и законы, а также подготовлены и утверждены государственные программы, соответствующие главным правилам и нормам европейского законодательства.

Именно в рамках этих программ сегодня проводятся мероприятия на основе принципов устойчивого развития. О пристальном внимании к экологии говорит и то, что при Министерстве экологии и природных ресурсов был учрежден специальный Общественный экологический совет. Но самый важный вопрос этой темы упирается в финансы - ни для кого не секрет, что экономика Азербайджана переживает переходный этап, а ее потенциал недостаточен для решения накопившихся экологических проблем.

Отечественные специалисты-экологи выделяют основные и наиболее важные экологические проблемы, с которыми столкнулся Азербайджан в ХХI веке. Во-первых, это загрязнение водных ресурсов строительными отходами, а также транспограничное загрязнение. Эта проблема во многом определила ситуацию с низким уровнем снабжения качественной питьевой водой. Питьевая вода теряется по пути к потребителю, остро ощущается нехватка канализационных линий. От нерациональной хозяйственной деятельности страдает не только вода, но и воздух, который загрязняется промышленными предприятиями и транспортными средствами. Мы столкнулись с проблемой деградации плодородных земель в Азербайджане. Не меньшую важность представляет вопрос утилизации твердых промышленных и бытовых отходов. Не может не беспокоить уменьшение биоразнообразия, сокращение лесных массивов, рыбных ресурсов и другой фауны.

Во главе угла: состояние Каспийского моря

Внимание специалистов приковано к экологическому состоянию Каспийского моря. Этой проблемой обеспокоены не только в Азербайджане, но и в других странах Каспийского бассейна - России, Казахстане, Иране и Туркменистане. Наиболее остро ощущается необходимость борьбы с загрязнением моря, главным образом, нефтью и тяжелыми металлами. Другой вопрос этой темы - масштабы перелова и браконьерства. Если верить неофициальным источникам, доля незаконного улова осетровых в Каспийском море составляет 80%. Загрязнение моря приводит к появлению так называемых безкислородных зон, которые становятся причиной катастрофических изменений и требуют незамедлительных мер. Решением этой проблемы серьезно занялась компания «ВР-Азербайджан», которая получила официальное разрешение Минэкологии и природных ресурсов Азербайджана на ликвидацию буровых шламов. В борьбе с загрязнением моря Азербайджан наладил широкое международное сотрудничество для совместных действий при поддержке авторитетных международных организаций, таких как ПРООН, ЮНЕП, ЕС-ТАСИС, ГЭФ и Всемирный банк.

Наряду с Россией, Казахстаном, Ираном и Туркменистаном, Азербайджан входит в Рамочную конвенцию по защите морской среды Каспия, которая была подписана в Тегеране 12 августа 2006 года. Тегеранская конвенция превратилась в международно-правовую базу регионального сотрудничества на Каспии по охране окружающей среды и рациональному использованию природных богатств. По итогам предыдущей, третьей, встречи стран-участниц Тегеранской конвенции, проходившая в городе Актау (Казахстан) 10-12 августа 2011 года, был подписан Протокол о региональной готовности, реагировании и сотрудничестве в случае инцидентов, вызывающих загрязнение нефтью. Экологические проблемы Каспия обсудили глава организации по охране окружающей среды Ирана Мохаммад Мохаммади-заде и директор Департамента международного сотрудничества Министерства природных ресурсов и экологии России Нуритдин Инамов.

Представители двух стран были озабочены ростом активной хозяйственной деятельности на море, обеспокоенность вызывают и планы некоторых государств по сооружению крупных инфраструктурных объектов на Каспии. Стоит ли говорить об опасности таких объектов в условиях высокой сейсмичности региона? Они будут угрожать нам непредсказуемыми последствиями и могут быть губительны для экологии и биологических ресурсов Каспийского моря. Осенью этого года в России ожидается четвертая сессия, она пройдет на уровне министров экологии стран-участниц Рамочной конвенции по защите морской среды. На эту встречу возлагаются большие надежды, здесь обсудят наиболее важные проблемы Каспия, будут согласованы и подписаны протоколы по защите экологии моря. На этой встрече, наконец, определится местоположение постоянного Секретариата конвенции.

Как развиваются проекты?

Указом Президента Азербайджана 2010 год в нашей республике был объявлен Годом экологии. В стране прошли важные мероприятия, была усилена просветительская работа среди населения, создавались электронные ресурсы по различным областям. Азербайджан присоединился ко всем актуальным для страны международным конвенциям по охране окружающей среды. Главной инициативой по развитию экологических проектов стала Каспийская международная выставка «Энергетика и альтернативная энергия», организованная в июне 2011 года - редкое для Каспийского региона событие в сфере достижений новейшей энергоиндустрии. В ходе мероприятия можно было наглядно увидеть возрастающий интерес иностранных инвесторов, перспективы применения новейших технологий и оборудования, а также масштабы развития энергетической отрасли нашей страны.

По мнению специалистов Института радиационных проблем НАНА, ресурсы ветряной энергии создают перспективы для промышленного использования ветра в Абшеронском регионе. Солнца в нашей стране тоже достаточно - количество солнечных часов вдоль побережья Каспийского моря и на Абшеронском полуострове достигает 2 500 и 2 900 в Нахчыванской Автономной Республике. В стране уже установлены ветряные двигатели, строятся трансформаторы солнечной энергии, а также завод по производству солнечных панелей. Министерство экологии и природных ресурсов подготовило карту использования солнца и ветра в Азербайджане. Государство поддерживает и координирует деятельность НПО, государственных и частных организаций, которые реализуют экологические проекты. Все эти меры являются важной частью государственной программы по экологической безопасности Азербайджана, инновационные природоохранные технологии и оборудование помогают сохранить природные ресурсы и улучшить качество жизни людей.

В ноябре в выставочном комплексе «Баку Экспо Центр» была организована международная выставка «Каспий: технологии для окружающей среды» СТЕ 2011 с участием 76 компаний из 13 стран мира, в том числе США, Германии, Франции, Турции, Израиля и Латвии. Деятельное участие в этом мероприятии приняло Минэкологии и природных ресурсов, Министерство культуры и туризма, а также Министерство природных ресурсов и экологии Нахчыванской Автономной Республики. ОАО «Азерсу» представило свой проект по обновлению системы водоснабжения, с проектами защиты почвы и использования новейших ирригационных систем выступило ООО «Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана».

Устранить последствия многолетней разработки нефтегазовых месторождений на море и суше взялись такие компании, как SOCAR, BP и Saipem, которые выделяют немалые средства для комплексных мер по очистке и озеленению промысловых территорий. В 2011 году ЗАО Ekol muhendislik xidmetleri произвела биоремедиацию 77,7 тыс м3 нефтяного шлама на четырех сухопутных участках Азербайджана. В частности, усилиями Акционерного общества удалось очистить 4,4 тыс м3 нефтяного шлама на 2 га территории НГДУ «Балаханнефть»; 25,3 тыс м3 на 5 га в поселке Кюрдаханы; 9,4 тыс м3 на 5 га НГДУ им. Амирова и 38,6 тыс м3 нефтяного шлама на территории в 10 га нефтедобывающего управления «Абшероннефть» ГНКАР. ЗАО Ekol muhendislik xidmetleri было создано ГНКАР и Lancer S.A. Services в марте 2006 года для решения экологических проблем, возникающих на территории Абшеронского полуострова.

В январе текущего года в Управлении экологии ГНКАР обсудили проект программы «Комплексное управление экологическими рисками» - КУЭР. В нем отразились экологические риски, которые удалось выявить в структурных отделениях ГНКАР. Программа рассматривает основные принципы мониторинга, предупредительные меры и подходы к решению экологических проблем. Экологические проекты Госнефтекомпании Азербайджана предусматривают меры по озеленению очищенных от нефти территорий. Так, в апреле прошлого года были высажены деревья и прошли работы по уходу за ранее заложенными саженцами в Бибиэйбате, территории Сальянского и Зыхского шоссе, вдоль Говсанской трассы и проспекта Нобеля, а также вдоль магистрали Сумгайыт-Губа.

Черное в свете нового дня - проект Baku White City

Еще несколько лет назад никто бы не подумал, что наша столица может так быстро и сильно преобразиться. Мосты, дороги и парки новейшего дизайна, современные высотные жилые комплексы изменили главный город страны до неузнаваемости. Но наиболее масштабным и грандиозным событием наших дней обещает стать чудесное превращение центра восточной части Баку - Черного города в город Белый - Baku White City. Этот проект носит символический и знаковый характер. Много лет нефтяные отходы загрязняли восточную часть города, но теперь доходы от реализации нефтегазовых проектов помогут ей преобразиться и стать одним из красивейших мест столицы.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева проводится «План комплексных мероприятий по улучшению экологической ситуации в Азербайджане», в его рамках осуществляется инвестиционный проект «Баку - белый город». В день своего пятидесятилетия - 24 декабря 2011 года глава государства заложил фундамент грандиозного проекта, который развернется на востоке столицы, там, где находится «Черный город». «Белый город» - это важная составляющая экологической политики государства, в его рамках будет реализована масштабная программа по строительству крупного жилого массива на загрязненных нефтью и нефтяными отходами территориях.

Экологически неблагоприятная зона превратится в «город-сад» с торговыми центрами, парками, административными зданиями и бульваром, который соединит жилой массив с морем. Новые жилые здания разместятся на территории в 221 га, здесь будет создан самый высокий уровень социальной инфраструктуры с клиниками, детскими садами, школами, отелями, и спортивными комплексами лучшего образца. Развлекательные центры, кафе и рестораны удовлетворят самые высокие запросы жителей.

Интересно, что этот проект начинался как градостроительные работы по расширению Бакинского бульвара и центра столицы, но со временем он принял международные масштабы и превратился крупнейший инвестиционный проект региона. Наряду с отечественными специалистами, разработкой проекта занималась американская компания F+A. Architects, прославившаяся на весь мир своими работами, инженерно-консалтинговая компания Atkins, а также бюро знаменитого архитектора Норманна Фостера.

В рамках реализации BWC экологически неблагоприятная зона города была очищена от нефтяных отходов, удалось принять комплекс мер, важных, с точки зрения экологической ситуации в столице. «Этот город будет жить. «Белый город» примет десятки тысяч людей. Здесь возведут великолепные офисные, жилые здания и общественные места, будет заложен новый Приморский бульвар. У нас много планов, принимаются масштабные меры для улучшения облика столицы», - отметил Ильхам Алиев. По словам Президента, каждое здание в «Белом городе» должно стать архитектурным памятником. «Я уверен, что уже в скором будущем мы отметим открытие новых объектов», - сказал Ильхам Алиев.

Здесь будет город-сад!

Перед архитекторами этого грандиозного проекта стояла задача сделать город наиболее комфортным для жизни. Современные рестораны и кафе, сети магазинов и многие другие социальные объекты сделают «Белый город» довольно уютным и удобным для проживания. На первых этажах зданий разместятся обширные торговые комплексы, а путь до магазинов внутри White City будет не больше 500 метров. Именно в этом авторы проекта видят реализацию экологической задачи, ведь для передвижения на короткие расстояния не нужны автомобили, жители города будут больше ходить пешком и пользоваться велосипедами. Это полезно для здоровья и не вредит экологии.

По идее разработчиков проекта, White City должен стать царством экологичного транспорта. Для поклонников здорового образа жизни здесь будут созданы специальные пешеходные проспекты. Но учитывая любовь бакинцев к автотранспорту, в городе найдется место и для него - уже запланировано свыше 4 тыс парковочных мест для автомобилей. Следуя общемировой тенденции, по бульвару будут ходить быстрые, вместительные и бесшумные трамваи европейского образца. Новый транспорт, в том числе и альтернативный в виде водного такси, планируется интегрировать в существующую транспортную систему. И заветным решающим штрихом инновационного плана по созданию экологичной транспортной системы станет новая станция метро - она будет выходить на Площадь фонтанов, прямо в центр Белого города.

Если раньше достоинством городов считались фабричные трубы, сегодня времена изменились, а требования к современным мегаполисам включают удобство для проживания и экологическую чистоту. Именно к этим стандартам стремится главный город нашей страны - город будущего Baku White City.

Тамила Халилова

 
 
 
 
333